杉町マハウ公式サイト 学校法人タイケン学園

2020.05.01

最近の練習

既読者の皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
多くの方が家で過ごす日々を過ごしてると思いますが、運動もしないと身体の感覚が変になってきますよね?←俺だけ?

今年は、インターハイもなくなってしまいましたね!

私もインターハイに2回出場(走り高跳び)しましたが、あの経験は高校生でしか出来ない!目標がなければ、身が入らない事だろう。

オリンピックは、来年に変更となったのでそこを目標としている私は、緊急事態宣言が出てから、練習を大きく抑えました。今やっても意味がないからです。
とはいっても、ウェルネス高校やウェルネス大学の陸上部員は、毎年が勝負になって行きます。
なので、私が自宅にてリモートでトレーニングを一緒にやったりします。

たまには、光が丘公園で人が少ない時間帯で坂道も取り入れました。

今後も人混みを避けながら、短い時間でトレーニング!

競技場で高校生と大学生とトレーニングができる日を早くできるように、皆さんで個人個人気をつけましょう。