新着情報
2025.04.11
東京地区合同入学式

4月11日(金)板橋区文化会館にて東京地区の「2025年タイケン学園合同入学式」がタイケン学園後援会、多くの保護者の列席を得て行われました。
式典では柴岡三千夫タイケン学園理事長より、1998 年に「日本ウェルネススポーツ専門学校」を最初の学校として開校し、各専門学校を開き、2006年からは「日本ウェルネス高等学校」、「日本ウェルネス長野高等学校」、「日本ウェルネス宮城高等学校」、「日本ウェルネス高等学校茨城」を開校しました。2012年には「日本ウェルネススポーツ大学」を茨城県利根町に開学しました。又、本学園の基盤である幼児教育部門の「ウェルネス保育園」は、全国各地に毎年開園しています。
今日、日本が混迷の危機にある時、「新しい息吹」である皆さんが「新入生」となり本学園の各学校で専門的に2、3、4年間を学ぶことに、大きなエールを送ります。
実務教育を身に付け、各ジャンルで「専門士」として、「高等学校卒業者」として育っていく皆さんへの熱きメッセージであり、期待です。
本学園で学べることに「自信」と「勇気」と「行動力」を持ってください。
皆さんが、立派にチャレンジャーとして育つよう我々と共に励ましあって挑戦しましょうとの式辞が述べられました。
また、新入生代表が新入生宣言を行い、在学生代表が新入生へ歓迎の言葉が送られました。新入生の皆さま、保護者の皆さま、おめでとうございます。
教職員は皆さまを全力でサポートしてまいります。