トップページ > 新着情報

インターン実習

2008.10.28
こんにちは!(^^)!
秋も終わりつつあるのか、日々寒さが増してきます・・・(>_<)
今冬は新型インフルエンザが流行るらしく、怖いですね。
感染からすぐに学校を休校にしたり人の多く集まる場所を閉鎖することで、4割は感染率を激減することができるとか・・・・
皆さんも、冬場の外出は気をつけてくださいね。

そんな秋も終わろうかと言う中、わがウェルネスの2年生の大きな課題であるインターン実習が終わろうとしています。

インターンとは職場体験で、就職前に色々な職場で仕事を実際に体験することです。
興味のある企業を詳しく知りたい場合や、就職を迷っている場合に、実体験で様子を知ることができる絶好のチャンスです。

下の写真はサッカー部の武内君です。
近くの大型スーパーで食品を担当させてもらいました。
普段は買い物する立場ですが、実際にお店側の立場でお客様と接していき、価値観や見方が変わったようです。

この体験を、実際の就職に役立ててほしいですね。お疲れ様でした(*^_^*)