オーストリア演奏旅行 【4日目】

☆4日目

○午前 ウィーンを離れてザルツブルクへ4時間かけて移動!
車窓から見える、自然の風景がとても綺麗でした🏔️✨

○午後 モーツァルテウムにてリハーサルと本番演奏!
前半は、日本の教員や教育大学の学生さんで構成されたボディーパーカッショングループの皆さん。後半に私達の吹奏楽の演奏で、2日目に一緒に練習した、フェルディナント・シュタイナーさんとヨハネス・グライヒヴァイトさんと共演しました!
大盛上がりの1時間の演奏会となりました!
演奏会の最後、お客様全員がスタンディング・オベーション!💃一生の中でとても貴重な体験となりました。

ウィーンからザルツブルクへ向かう途中の風景

モーツァルテウムの前で集合写真「W」✌一般バンドに参加している皆さん、プロで活躍している皆さんも一緒に演奏旅行にきました!

以前、学校に来てくださった。MUESの(南西ドイツ放送交響楽団)清水真弓さんと現在、ドイツに留学中で読売交響楽団の葛西修平さんも聴きに来てくださいました!またお会いできて嬉しいです♡ありがとうございました!

(左)ヨハネス・グライヒヴァイトさん、(右)フェルディナント・シュタイナーさんとクロンマー作曲クラリネット二重奏協奏曲変ホ長調op.35第三楽章を演奏しました!シュタイナーさんにはこのあと「シング・シング・シング」でカッコイイソロも演奏してくださいました♡

演奏会最後にお客様全員がスタンディング・オベーション!!
幸せな時間になりました✨
◀ 前の記事 | 2024年の記事 | 次の記事 ▶