運動部合同合宿 【東京キャンパス】

2016.04.15
4月14(木)、15日(金)に第三回日本ウェルネス高等学校運動部合同合宿を行いました。
この合宿は本校運動部の部活動生徒が毎年集まり、各競技の枠を超えて競技者としての行動やマナー、成績を上げるための取り組みやメンタリティーなどを勉強し、共有していくことで各部活動全体の成績を上げるために行っています。

昨年ではゴルフ部が全国大会準優勝、バドミントン部では2年連続東京都男女シングルス優勝。
今年では硬式野球部が春季大会でベスト16と各部活が切磋琢磨しています。

今回は3学年で実施しましたので、人数も多く1年生は3年生の行動力や発表時の言葉の力など参考に出来る場面はたくさんあったと思います。

今年も各部活動が昨年を超える成績を上げられるよう期待しています!