2012.03.15

ロンドン五輪に向けて 【OB松下桃太郎さん】

ロンドン五輪出場が内定している日本ウェルネススポーツ専門学校新潟校OBの松下桃太郎さんは現在、ハワイで強化合宿中です。
松下さんは、4月からは新たに開学する「日本ウェルネススポーツ大学」の通信教育課程の1期生、社会人学生として入学します。
体育協会職員、アスリート、学生を両立させて世界に臨みます。

松下さんは、昨年10月のカヌー・スプリントのロンドン五輪予選を兼ねた「アジア選手権」(テヘラン)に出場し、男子カヤックペア200Mで優勝。
ロンドン五輪出場枠を獲得しました。
日本のスプリント男子カヤックでの五輪出場は1984年のロサンゼルス五輪以来7大会ぶりです。

通信教育課程で体育・スポーツを学べる日本初の大学である「日本ウェルネススポーツ大学」では、トレーニングしながら、働きながら学ぶ、現役アスリートやスポーツ業界の社会人を応援しています。

(左/写真は、優勝した2010年アジア大会カヤックペア200メートル)