平成28年度タイケン学園合同スポーツ祭 【東京・中野キャンパス】

2016.05.20
5月20日(金)朝霞陸上競技場にてタイケン学園合同スポーツ祭を行いました。
天気にも恵まれ、決行することが出来ました!

合同スポーツ祭は「日本ウェルネススポーツ大学・日本ウェルネススポーツ専門学校・日本ウェルネス歯科衛生専門学校・日本ペット&アニマル専門学校・日本ウェルネス高等学校・ウェルネス保育園」と学園グループ全体で開催されます。

昨年、高校は初の優勝校となり、今年は2連覇のかかる大会でした。
今年から各校で複数のチームでのエントリーが可能となり、高校からは1年スポーツ・1年~3年総合コースと2、3年スポーツクラスの2チームで参加しました。

序盤から様々な競技で好成績を残し、綱引きでは2、3年スポーツクラスが優勝し、リレーについても予選を両チーム突破し、決勝ブロックでも2位、3位と健闘しました。
女子の部においてもバドミントン部の活躍もあり上位進出し、スポーツ祭2連覇を果たしました!

ウェルネス高校では様々なイベントも行っております。
今後も行事を通じて良い思い出を作りましょう!!