全国高校野球選手権 東東京都大会 結果 【硬式野球部】

2014.07.17
7月15日、日本ウェルネス高校野球部は全国高校選手権東東京大会2回戦で淑徳高校と対戦。
試合は中盤からの激しい攻防、3時間にわたる激闘の末に7-8で惜敗しましたが、応援スタンドが一丸となっての応援に応えて選手たちもよく頑張りました。

複数の投手の養成、複数ポジション制、守備位置の微調整、内野守備の多様なシュミレーション等、2013年11月の美斎津監督就任以降に、手順を踏んで細かな攻守に着手できるようになり、目に見える形で強化が進んでいます。

この試合が高校野球最後の試合となった3年生たちは覚えることが多い中、必死に野球に取り組んできました。
試合の最後まで維持された選手間の連携、必死さ、明るさは3年生の努力により作り出されたものです。
お疲れさまでした。

また、人員輸送、応援体制の支援など、試合当日の運営には、多くの学生・生徒・教職員の尽力がありました。
これからも、タイケン学園グループの運動部はお互いに協力し合って頑張っていきます。
応援いただきますよう、よろしくお願いします。